Преимущества
  • г. Краснодар
  • support@masters-online.ru
  • Ежедневно с 9.00 до 21.00
  • 8 (900) 275-00-32
Вызвать мастера
Еще одной распространенной поломкой является выход из строя подшипников. В современных стиральных машинах при сборке устанавливают китайские подшипники и сальник не очень хорошего качества.

Многие люди не знают этого и закладывают такие вещи, которые ни в коем случае нельзя стирать по обычной программе:
  • обувь, сумки,
  • игрушки, подушки, коврики и т.д.
В общем, все вещи, которые при отжиме не могут равномерно распределиться по баку. Чем это плохо? Например, мы положили кроссовки и включили обычную программу с отжимом. Машинка пройдет весь цикл стирки, перейдет на полоскание , а затем начнет отжимать, выходя на большие обороты.

Так как мы стираем кроссовки, то при отжиме они не смогут равномерно распределиться по баку, поэтому произойдет дисбаланс и образуется люфт барабана внутри бака. От барабана идет вал, который установлен на подшипниках и сальнике. И он начнет их разбивать. Зачастую сначала разбивается сальник, теряя свои функции герметичности, начинает пропускать воду к подшипникам, что выводит их из строя.

Если продолжать эксплуатировать стиральную машину, то неизбежен ремонт вала (посадочного места сальника и подшипников), также слетают и рвутся ремни, попадает вода на контакты или двигатель и т.д., а это в свою очередь существенно отразится на стоимости ремонта. Поэтому такие вещи категорически запрещено стирать на обычных программах.

В тех случаях, когда необходимо произвести стирку выше перечисленных вещей, требуется включать только специальные программы. В некоторых моделях стиральных машин существует программа стирки «обувь». Ее отличие от обычной в том что по завершению стирки стиральная машин не будет выходить на большие обороты, то есть вообще не будет отжимать и только сольет воду. Также во многих моделях существует функция регулировки количества оборотов. И при стирке таких вещей рекомендуем устанавливать регулятор в положение «без отжима».

На тех стиральных машинах, где нет специальной программы и нет регулировки количества оборотов, при отжиме категорически запрещается стирать подобные вещи.

И в заключение: Мы не рекомендуем стирать обувь, сумки, игрушки, коврики и т.п.

Наши услуги

Ремонт стиральных машин

Ремонт телевизоров

Ремонт холодильников

Ремонт мониторов

Наши акции

«Социальная льгота»

  • Скидки пенсионерам и инвалидам на ремонт техники - 10%.

«Выезд – бесплатно!»

  • Выезд мастера и диагностика при ремонте техники бесплатно.

«Постоянный клиент»

  • Постоянным клиентам на ремонт любой техники скидка 10%.

Вызвать мастера на дом

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Вызвать мастера на дом

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать услугу

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440