Преимущества
  • г. Краснодар
  • support@masters-online.ru
  • Ежедневно с 9.00 до 21.00
  • 8 (900) 275-00-32
Вызвать мастера
21.png

Нельзя сказать, что неприятный запах в стиральной машине – это какая-то сложная поломка и требуется ремонт стиральной машины, но неудобств такая ситуация доставляет немало. Это и распространяющийся запах в ванной, который не скрыть освежителем воздуха, и ужасный аромат постиранных вещей.

Причины появления запаха

Чтобы избавиться от проблемы, необходимо определить, откуда появился запах. Одной из причин может стать жир и слизь, которые появились в барабане и шлангах. Особенно данная проблема актуальная для тех хозяек, которые стирают белье при низком температурном режиме, используя жидкие моющие средства. Вторая причина неприятного аромата – грязное или влажное белье, которое подолгу лежит в барабане при закрытой дверце. Иногда сами моющие средства становятся причиной запаха из стиральной машины. Они могут вызвать образование грибка. При редком очищении нагревательного элемента или насоса появляется накипь, которая провоцирует скопление грязи и, как следствие, возникает неприятный запах. 

Средства для удаления запаха

Антинакипин

22.png

Сегодня производители предлагают довольно большое количество самых разнообразных средств, благодаря которым можно быстро избавиться от неприятных ароматов. Это могут быть средства против накипи или антибактериальные средства, мы рекомендуем использовать Антинакипин. Чтобы они подействовали, достаточно поставить стирку в режиме кипячения или на самую высокую температуру без белья.

Раствор соды

23.png

Также можно использовать и другие средства. Особенно хорошо помогают препараты, в составе которых содержатся кристаллы соды. Если в стиральной машине появился запах плесени, то необходимо удалить ее с видимых участков, со складок уплотнителя и контейнера, в который засыпается порошок. Промывать такие места можно обычным водным раствором питьевой соды, а также слабым раствором уксуса. Далее нужно промыть фильтр насоса, а затем поставить холостую стирку с высокой температурой.

Стирка с уксусом

24.png

Чтобы удалить запах химических средств (если вы постирали вещи, которые имеют запах бензина, солярки или других сильно пахнущих веществ), нужно вначале поставить холостую стирку с содой, далее – стирку с уксусом, и в завершении – обычную стирку без каких-либо средств.

Лимонная кислота

25.png

Часто неприятный запах является следствием образования накипи. Многие слышали, что избавиться от него помогает лимонная кислота. Но у такого метода есть обратная сторона – можно повредить важные узлы машины. Поэтому если ничего не помогает, а неприятный аромат остался, то лучше посоветоваться со специалистами. Возможно, проблема намного серьезнее.


Наши услуги

Ремонт стиральных машин

Ремонт телевизоров

Ремонт холодильников

Ремонт мониторов

Наши акции

«Социальная льгота»

  • Скидки пенсионерам и инвалидам на ремонт техники - 10%.

«Выезд – бесплатно!»

  • Выезд мастера и диагностика при ремонте техники бесплатно.

«Постоянный клиент»

  • Постоянным клиентам на ремонт любой техники скидка 10%.

Вызвать мастера на дом

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Вызвать мастера на дом

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказать услугу

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440